Вот - вдохновилась вкусными сырными булочками и тоже решилась добавить свой рецепт!
"Креветки по-французски" (рецептов много, это - мой, видоизменённый)
Ингредиенты:
500 г очищенных креветок
500 г отварного филе курицы
300 г твёрдого сыра
1/2 лимона
1/2 банки оливок без косточек (я их не ем, поэтому заменяю на маленькие помидорки черри, главное - не перестараться!)
2 болгарских сладких перца
чеснок давленый, примерно 1 головка (я ложу 6 кубиков "крошки чеснок")
майонез (можно сметану)
Способ приготовления:
Обжарить креветки на оливковом масле в течении минут 5, за минуту до готовности добавить чеснок.
Филе курицы нарезать тонкими полосками или разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Перец - нарезать кольцами и обжарить в течении 10 мин.
Соединить креветки, оливки (помидорки), куриное мясо, перец, приправить лимонным соком, добавить тёртый сыр, майонез (смешанный с оставшимся чесноком), посолить по вкусу, перемешать.
Выложить в посуду для микроволновой печи, посыпать немного сыром. Запекать в СВЧ в течение 5-8 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!