Легкие и яркие овощные салаты можно заправить майонезом, только домашним. Это настоящий кладезь полезных элементов!
Суди сама: 250 мл оливкового масла холодного отжима (хорошо для сердца, печени, ЖКТ),
2 яичных желтка (содержат лютеин, полезный для зрения, и мелатонин, необходимый для строения новых клеток),
1 чайная ложка винного уксуса (стимулирует обмен веществ),
половина чайной ложки горчичного порошка, по щепотке соли и перца.
Помести желтки, соль, перец и горчицу в миску и взбей миксером. Затем возьми масло и по чуть-чуть добавляй в желтки, не переставая взбивать. Когда смесь загустеет, дозы масла можно увеличить, а при использовании половины его объема начинай вливать уксус и снова перемешивай. Затем лей масло тонкой струйкой до тех пор, пока оно не закончится, а смесь не превратится в настоящий майонез.
У этого блюда один недостаток: этот майонез очень вкусный! Такой вкусный, что трудно удержаться от поглощения его большими ложками. Но мы же худеем, помнишь?