Время приготовления: 40 минут Описание: Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее ))). Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато )))) Посвящается любителям сыра!!! Ингредиенты для "Сырные булочки" Сыр твердый — 120 г Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л. Кефир — 0,5 стак. Мука пшеничная — 1, 25 стак. Соль (щепотка) Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Сметана (для смазывания) — 3 ст. л. Рецепт "Сырные булочки" Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте. В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку... ...замесите мягкое тесто. Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра. Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см. Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Я ещё сверху посыпала сладкой паприкой, хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра! Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах. Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума!!! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно!!! Булочки получаются не большие, у меня 16 шт. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!!!
Теперь, давайте смешаем это всё венчиком. Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного. П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Печенье банановое. Масло (для теста ) — 400 г Сметана (для теста) — 200 г Разрыхлитель (для теста) — 0,5 ч. л. Мука (для теста) — 4 стак. Ванильный сахар ( для теста можно и без него) — 5 г Творог (для начинки) — 400 г Сахар (для начинки) — 1 стак. Желток яичный (для смазывания можно заменить молоком) — 2 шт Сахарная пудра (для посыпки) Бананы (небольшие (Можно и без них)) — 2 шт
Взбить масло с ванильным сахаром и сметаной ,добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут Для начинки: Творог смешать с сахаром , мукой, Размягченными бананами, Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку и защипываем края. Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком, либо молоком. Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Отправлено: 16.02.11 17:41. Заголовок: Венские булочки с карицей
Вкус и запах этих булочек помню с детства, их пекла в нашей семье дабушка. Потом моя мама найчилась их выпекать. а сейчас и я радую ими свою семью, передаю рецепт моей дочери и внучки. <\/u><\/a>
И так: режем груши на дольки,бананы на кружки(не очень тонко,чтоб не развалились).Кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом.Обжариваем,добавляем 4 столовые ложки сахара,переворачиваем,можно добавить горсточку клюквы(у меня не было,я добавила бруснику)ждём,чтоб сахар расстаял.
В это время делаем тесто:125 гр сливочного масла мягкого,2 желтка,4 столовые ложки муки,1 ч.л. разрыхлителя,чуть чуть соли,100 гр сахара,стакан молока-взбить миксером.2 белка взбить миксером отдельно и добавить в тесто.
В смазанную маслом форму выкладываем фрукты в каком хотите рисунке)))))вместе с сиропом. Заливаем тестом
И в разогретую духовку......
Духовочки у всех разные,я пекла при 180 гр-30 минут.
Можно как обычно проверить спичкой или зубочисткой.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет