On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум, мы постараемся ответить на все ваши вопросы.Сегодня мы начинаем - 04.06.09.

АвторСообщение
фелинолог




Сообщение: 303
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Железногорск Красноярского края
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 13:46. Заголовок: Выпечка.




Время приготовления: 40 минут
Описание: Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее ))). Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато )))) Посвящается любителям сыра!!!
Ингредиенты для "Сырные булочки"
Сыр твердый — 120 г
Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л.
Кефир — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1, 25 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.
Рецепт "Сырные булочки"
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте.
В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку...
...замесите мягкое тесто.
Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра.
Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см.
Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Я ещё сверху посыпала сладкой паприкой, хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра!
Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах.
Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума!!! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно!!!
Булочки получаются не большие, у меня 16 шт. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!!!



________________________________
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


фелинолог




Сообщение: 315
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Железногорск Красноярского края
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 16:30. Заголовок: Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!


Ингредиенты для "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!"

Молоко цельное — 250 мл
Молоко сухое — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 1/2 стак.


Итак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.


________________________________
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фелинолог




Сообщение: 316
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Железногорск Красноярского края
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 16:33. Заголовок: http://i059.radikal...



Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного.
П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.


Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.

Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.

________________________________
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фелинолог




Сообщение: 317
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Железногорск Красноярского края
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 16:35. Заголовок: http://i007.radikal..



А вот, что у нас получилось.
Приятного аппетита!

________________________________
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 117
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Железногорск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 16:13. Заголовок: Печенье банановое. h..


Печенье банановое.

Масло (для теста ) — 400 г
Сметана (для теста) — 200 г
Разрыхлитель (для теста) — 0,5 ч. л.
Мука (для теста) — 4 стак.
Ванильный сахар ( для теста можно и без него) — 5 г
Творог (для начинки) — 400 г
Сахар (для начинки) — 1 стак.
Желток яичный (для смазывания можно заменить молоком) — 2 шт
Сахарная пудра (для посыпки)
Бананы (небольшие (Можно и без них)) — 2 шт


Взбить масло с ванильным сахаром и сметаной ,добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут

Для начинки:
Творог смешать с сахаром , мукой,

Размягченными бананами,

Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку

и защипываем края.

Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком, либо молоком.

Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
(У. Л. Джордж)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 158
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Железногорск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 15:32. Заголовок: Шанешки сибирские h..


Шанешки сибирские



Муки 450 гр
1 яицо
200г молока
1чл сахара
соль по вкусу
Дрожжи
Семена тмина или укропа

Сверху смазать
Сметана+ мука +соль+ чеснок


Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
(У. Л. Джордж)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фелинолог




Сообщение: 734
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Железногорск Красноярского края
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 17:41. Заголовок: Венские булочки с карицей

________________________________
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фелинолог




Сообщение: 739
Зарегистрирован: 04.06.09
Откуда: Россия, Железногорск Красноярского края
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.11 17:46. Заголовок: Фруктовый пирог



И так: режем груши на дольки,бананы на кружки(не очень тонко,чтоб не развалились).Кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом.Обжариваем,добавляем 4 столовые ложки сахара,переворачиваем,можно добавить горсточку клюквы(у меня не было,я добавила бруснику)ждём,чтоб сахар расстаял.

В это время делаем тесто:125 гр сливочного масла мягкого,2 желтка,4 столовые ложки муки,1 ч.л. разрыхлителя,чуть чуть соли,100 гр сахара,стакан молока-взбить миксером.2 белка взбить миксером отдельно и добавить в тесто.

В смазанную маслом форму выкладываем фрукты в каком хотите рисунке)))))вместе с сиропом.
Заливаем тестом




И в разогретую духовку......

Духовочки у всех разные,я пекла при 180 гр-30 минут.

Можно как обычно проверить спичкой или зубочисткой.


Приятного чаепития!!!




________________________________
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет