Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом. 1 - натертые на мелкой терке сырки. 2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло) 3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички) 4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко) 5 - огурец (измельчить в блендере) 6 - яблоко на крупной терке 7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники) К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным. . Приятного аппетита!!!
Отварная курица — 200 г Ветчины — 200 г Огурецы — 1 шт Помидора — 1 шт Болгарский перчик — 1 шт Ананасы — 4 ломт. Маслины без косточек — 0.5 бан. Яиц — 2 шт Сыр твердый — 100 г Майонез Смысл этого салата вкусовой заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины пополам, яйца на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой майонез, но не промазывать , а сеточка обильная. Выкладываем: курица ананас перец яйцо ветчина огурец помидор сверху сыр и маслины. Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного
Отправлено: 13.09.09 15:26. Заголовок: Хочу рассказать про ..
Хочу рассказать про салат, который часто готовлю дома. Он годится и на празднечный стол и как дежурное блюдо особенно летом, когда жарко.
Для его приготовления необходимы продукты: 1банка резаных шампиньонов 1 банка резаных долек ананаса Немного сыра Промезан (можно и другой, но желательно твердый) Майонез по вкусу.
Филе отварить и порвать руками на мелкие кусочки, шампиньона и ананас, слив сок и положить в миску, туда же натереть сыр и полить майонезом. как видете все очень просто и очень вкусно. Да!!! Чуть не забыла, солить не надо.
Отправлено: 14.09.09 15:30. Заголовок: Салат не только очен..
Салат не только очень вкусныйц, но и очень красивый. Селедка — 1 шт Огурец свежий (небольшой) — 1 шт Морковь отварная — 1 шт Свекла отварная — 1 шт Картофель отварной — 2 шт Сыр — 100 г Яйцо (для блинчиков) — 1 шт Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак. Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л. Соль (для блинчиков) Майонез (или смметанка для заправки) Растительное масло (около 1 ч.л.) Зелень свежая (для украшения) селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см) оставшейся массой покрываем весь салатик в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка) приятнейшего Вам аппетита!
Ингредиенты для "Салат "Любовница"" Свекла — 2 шт Морковь — 3 шт Сыр (твердого) — 150 г Изюм — 1 горст. Орехи ( грецкие) — 1 горст. Чеснок — 3 зуб. Майонез Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке( все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями: 1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом(я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее) 2 - сыр, чеснок, майонез 3 - свекла, орехи, майонез Сверху украшаем( я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора) Приятного всем аппетита!!!
Ингредиенты для "Салат " Мешочек удовольствия"" Картофель (отварной) — 3 шт Креветки (отварные) — 250 г Семга (малосоленая) — 300 г Яйцо куриное (отварное) — 1 шт Огурец свежий (большой) — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Маслины (для украшения) — 2 шт Лук зеленый — 1 пуч. Майонез (легкий) — 6-7 ст. л.
вареный картофель потрем на терке и уложим на блюдо в такой форме
порежем мелко огурчик,перец,лук,креветки,яйцо потрем на терке
подберем кусочки рыбки
обвернем наш салатик
порежем маслинку на кусочки для иммитации шва на мешочке
укладываем на мешочек
из лимона сделаем полоску для завязки,но можно сделать из морковки,тут ваша фантазия.
трем на самой мелкой терке наши маслинки и укладываем на салат
вот получился наш салатик вареный картофель потрем на терке, укладываем в форме мешочка, в него укладываем порезанные мелко креветки, свежий огурчик, перчик, лук зеленый, 1 яйцо на терке. Все хорошо пропитываем майонезом. Вокруг укладываем рыбку, прижимаем, создавая форму мешочка. Трем маслинку укладываем во внутрь, иммитируя вид черной икры, из кусочка маслинки сделать полоски - для шва мешочка. Завязка - ваша фантазия.
Ингредиенты для "Салат "Блондиночка"" Помидор (небольшие) — 4 шт Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г Сыр ("Российский") — 100 г Картофель (крупный) — 3 шт Майонез — 200 г Чеснок — 1 зуб. Масло подсолнечное (для жарки картофеля) Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Отправлено: 16.11.09 17:05. Заголовок: Дип из авокадо. http..
Дип из авокадо.
Ингредиенты: 1авокадо, 1ст. оливок без косточек (у меня - фаршированные лимоном), 0,5ст. кедровых орехов (или миндаль, грецкие), сок 1го лимона, 2 зубчика чеснока, 1ст.л меда, 0,5ст. белого сухого вина,2-3ст.л оливкового масла, щепотка корицы, белый перец и соль по вкусу.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет